В Петербурге участник ДТП гонялся с ножом за своим оппонентом

11.04.2016 16:43 292
Инцидент произошел на Шафировском проспекте Северной столицы днем 10 апреля.

В Петербурге участник ДТП гонялся с ножом за своим оппонентомСанкт-Петербург, 11 апреля. 

Происшествие имело место быть 10 апреля в Санкт-Петербурге в 15:00 на Шафировском проспекте. По счастливому стечению обстоятельств, рядом с происходящим оказались сотрудники правоохранительных органов, которые задержали 43-летнего водителя, угрожавшего ножом своему 28-летнему коллеге по аварии. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие» со ссылкой на пресс-службу вневедомственной охраны. 

В соответствии с предоставленной информацией, два автомобиля встретились около дома № 21 по Шафировскому проспекту, получив легкие повреждения. Однако, обстоятельства сложились так, что в ходе словесной перепалки, возникшей в результате данного дорожно-транспортного происшествия, водитель автомобиля Chevrolet Lanos чуть было не получил повреждения, не связанные со столкновением транспортных средств - оппонент по ДТП схватился за нож и начал его преследовать.  

По счастливой случайности, рядом с местом происшествия проезжал автомобиль вневедомственной охраны, следующий по маршруту патрулирования. Наряд правоохранительных органов заметил вооруженного холодным оружием мужчину, выкрикивающего угрозы в адрес другого гражданина, и оперативно принял меры по пресечению противоправных действий. Отмечается, что водитель попытался оказать попытку сопротивления и даже наставил на служителей закона свой нож, но слаженные действия наряда позволили обезоружить буйного мужчину и задержать его на месте происшествия. 

Нож был изъят, а задержанного доставили в отдел полиции № 66 Красногвардейского района. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 119 УК России (угроза убийством). 

 

 

Новости партнеров: