В Ленинградском зоопарке рассказали, почему тигр напал на девочку в Барнауле

11.04.2016 17:46 1231
Запах алкоголя мог вызвать у тигра агрессивную реакцию по отношению к школьнице.

В Ленинградском зоопарке рассказали, почему тигр напал на девочку в БарнаулеСанкт-Петербург, 11 апреля.    

Запах алкоголя мог вызвать у тигра агрессивную реакцию по отношению к школьнице. К такому выводу склоняется начальник отдела хищных млекопитающих Ленинградского зоопарка Светлана Шелгунова, передает «Радио Балтика»

По словам Шелгуновой, девочка рядом с хищником громко кричала и резко двигалась. Такое поведение явно не понравилось животному. 

«Тигры прислушиваются к посторонним звукам. В первую очередь, если рядом находится самка. Животное защищает свою территорию и не подпускает посторонних. Это элементарная реакция на раздражитель», - добавила Шелгунова. 

В Ленинградском зоопарке считают, что за поведением посетителей необходимо тщательнее следить, поскольку иногда хищных животных демонстрируют в почти естественных условиях обитания.

Напомним, в воскресенье, 10 апреля, тигр напал на 13-летнюю девочку в зоопарке города Барнаула и травмировал ей ногу. Школьница госпитализирована в состоянии средней тяжести, угрозы для ее жизни нет.

По имеющимся данным, две несовершеннолетние девочки самовольно проникли на территорию закрытого для посетителей зоопарка «Лесная сказка». Одна из них перелезла через ограждение у клетки с тигром, в результате животное ухватило ее за ногу. Девочку спасли проходящие мимо граждане. В крови у 13-летней девочки был найден алкоголь. 

Новости партнеров: