Справиться с депрессией должнице помог арест автомобиля

11.04.2016 17:48 1930
Жительница города на Неве не хотела выплачивать долги в связи с депрессией.

Справиться с депрессией должнице помог арест автомобиляСанкт-Петербург, 11 апреля. 

Женщина, проживающая в Санкт-Петербурге, отказывалась выплачивать долги, обуславливая свое решение по данному вопросу тем, что она находится в состоянии депрессии. Однако, как сообщается на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов, угнетенное психическое состояние быстро прошло после того, как ее автомобиль был арестован. 

Согласно предоставленным данным, Западный отдел Приморского района УФССП по РФ в отношении данной 52-х летней гражданки возбудил исполнительное производство о взыскании денежной суммы в размере 72 тысяч рублей. Суд постановил, что данные средства должны быть выплачены физическому лицу.

Судебный пристав выяснил, что правонарушительница является адвокатом, а значит довольно хорошо разбирается в  работе судебной системы. Не смотря на данный факт, уклонистка не удосужилась исполнить решение суда в установленный им срок. На прием к судебному приставу она также не явилась, так как, по ее словам, плохо себя чувствовала, что между тем не помешало ей улететь в Сочи. Немногим позднее в руки районного отдела передали еще два два исполнительных листа о взыскании, в соответствии с которыми она должна была выплатить 20 и 36 тысяч рублей Пенсионному фонду. 

Судебным приставом жительнице Санкт-Петербурга было сделано предупреждение о том, что если она и дальше будет уклоняться от выплат долгов, то в ее отношении будут приняты меры принудительного исполнения. Ответом женщины было то, что сейчас она не в состоянии исполнить решение суда в силу своей депрессии.

Должностным лицом, не смотря на данный факт, был произведен арест иностранного автомобиля, находившегося во владении уклонистки. Транспортное средство оставили женщине на условиях ответственного хранения, попутно предупредив ее о том, что если выплаты по долгам в ближайшее время не осуществляться, то машина на законных основаниях будет изъята и реализована.

Данное обстоятельство привело к тому, что петербурженка в короткие сроки осуществила выплаты своих долгов вкупе с исполнительным сбором. Между тем ей пришлось погасить и задолженность по четвертому исполнительному производству, возбужденному относительно недавно, в соответствии с которым с нее взыскивается сумма в размере 50 тысяч рублей пени в пользу иного физического лица. 

 

 

Новости партнеров: