Роскомнадзором был заблокирован второй по популярности торрент-трекер в России

11.04.2016 18:44 131
Под вечную блокировку попал торрент-трекер Nnm-club.mе (Noname Club).

Роскомнадзором с концами был заблокирован второй по популярности торрент-трекер в РоссииСанкт-Петербург, 11 апреля. 

В соответствии с решением Московского городского суда, Роскомнадзор приступил к осуществлению пожизненной блокировки торрент-трекера Nnm-club.mе (Noname Club). По информации интернет-газеты «Фонтанка», вышеуказанный файловый обменник представляет из себя один из крупнейших российских сайтов, действующих в сфере обмена файлами в Сети, на что указывают данные сервиса Similarweb. 

Судебное решение Мосгорсудом было принято в соответствии с иском «Мосфильма». Конфликт между правообладателями и владельцами Noname Club возник еще в 2013 году, а в 2014 году сайту удалось достичь паритета с Роскомнадзором в данном вопросе: файлообменник исключается из реестра запрещенных сайтов при условии, что с торрент-трекера будут удалены раздачи пиратского характера. Однако, от «Мосфильма» поступила жалоба, согласно которой на файлообменнике были размещены фильмы советского производства: «Афоня», «Белое солнце пустыни», «Два капитана», «Тот самый Мюнхгаузен», «Семь стариков и одна девушка», «Маленькие трагедии», «Вий», «Чучело» и «Вылет задерживается».

Правообладателем вышеназванных картин является как раз «Мосфильм», что было подчеркнуто Роскомнадзором. Сейчас данные фильмы находятся в бесплатном доступе для просмотра на множестве официальных онлайн-площадок сего киноконцерна. Федеральная служба отметила и тот факт, что многими онлайн-кинотеатрами «был сделан доступ к советской классике бесплатным».

Исходя из статистики сервиса Similarweb, Nnm-club.me является вторым по числу посетителей среди себе подобных сайтов России. Первое же место удерживает Rutracker.org не смотря на свою вечную блокировку. На третьей строчке расположился сайт New-rutor.org, который представляет из себя «зеркало» файлообменника Rutor.org, уже заблокированного ранее Роскомнадзором в соответствии с решением суда.

Исходя из данной информации, три самых популярных торрент-трекера в России оказались под пожизненной блокировкой. 

 

Новости партнеров: