Врачу, признанной виновной в ожогах младенца Матвея, удалось избежать наказания

11.04.2016 18:39 176
Доктора тульского роддома, в котором во время процедуры младенец получил сильнейшие ожоги, признали виновной в халатности

Врачу, признанной виновной в ожогах младенца Матвея, удалось избежать наказания

Санкт-Петербург, 11 апреля Доктора тульского роддома, в котором во время процедуры младенец получил сильнейшие ожоги, признали виновной в халатности. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Центральный районный суд города Тулы сегодня вынес приговор бывшей заведующей отделением патологии беременных родильного дома №1. 69-летняя Галина Сундеева была признана виновной в халатности из-за которой в одном из помещений лечебного заведения возник пожар по причине воспламенения ткани, накрывавшей лампу для фототерапии. В результате возгорания ожоги получили два младенца, один из которых – Матвей Захаренко, обгоревший на 80 процентов.

Галине Сундеевой вынесли наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать связанные с организационно-распорядительными функциями в здравоохранении должности. Но реального наказания врач фактически не понесет, поскольку на основании п.1 Постановления Госдумы РФ об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в ВОВ Сундееву освободили от избранной меры наказания и ликвидировали судимость.

Напомним, что судьба обгоревшего в тульском роддоме мальчика Матвея Захаренко вызвала широкий общественный резонанс. Сразу после ЧП мать Матвея отказалась от него и начался долгий процесс усыновления малыша, в процессе которого возникали различные препоны. Сейчас Матвей наконец обрел новую семью – он живет с приемной мамой в Москве.

Новости партнеров: