Нападающий «Зенита» Артем Дзюба поработал кондуктором

11.04.2016 19:43 406
Таким образом нападающий сборной России выполнил данное им обещание проекту «Давай-давай!».

Нападающий Зенита Артем Дзюба поработал кондукторомСанкт-Петербург, 11 апреля.

Сегодня нападающий футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба привел в исполнение обещание, данное им проекту «Давай-давай!». Последнему удалось собрать денежную сумму в размере, превышающем 1 миллион рублей. Вырученные средства пойдут на лечение Алеши Криницкого, который является подопечным «Русфонда». Чтобы помочь ребенку, Артем Дзюба одел жилетку кондуктора и вышел в рейс. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка».

В соответствии с предоставленной информацией, в свой выходной день футболист оказался на площади Репина, которая является конечной станцией трамвайного маршрута № 3, за полчаса до выхода на «работу». Перед началом рейса нападающий Зенита встретился с Алешей Криницким, поддержавшего начинание Артема Дзюбы, которому последний подарил свою футболку. Далее он выслушал инструкции кондуктора трамвайного парка, после чего одел на себя полученные униформу и удостоверение, и отправился в полноценный рейс в районе 15:00. 

Трамвай двигался по своему привычному маршруту до станции метро «Сенная площадь» и обратно порядка 40 минут. За это время услугами общественного транспорта воспользовался не один десяток жителей Санкт-Петербурга, которые были приятно удивлены, увидев лицо кондуктора, обслуживающего рейс. Многие из них взяли автографы у футболиста, причем порой он расписывался на купюрах, приготовленными пассажирами трамвая для оплаты проезда. Некоторым повезло еще больше - они смогли сфотографироваться с Артемом Дзюбой.  

После того, как смена футболиста подошла к концу, он вновь подошел к Алеше и в этот раз пожелал ему скорейшего выздоровления, а также пригласил мальчика на стадион «Петровский».

Как отмечает вышеуказанное издание, благотворительный проект «Давай-давай!» является совместной инициативой футбольного клуба Санкт-Петербурга и «Русфонда». Он стартовал в январе 2015 года, и за это время в нем приняли участие Халк, который танцевал на Невском проспекте, Данни, ставший на время парикмахером, и Юрий Лодыгин, проводивший экскурсии в Государственном Эрмитаже.

 

Новости партнеров: