Серьезную коммунальную аварию в Каменногорске устранят водолазы

11.04.2016 20:14 168
Причину аварии в Каменногорске, в результате которой шесть тысяч жителей остались без холодной воды, озвучил гендиректор компании «Норд инжиниринг»

Серьезную коммунальную аварию в Каменногорске устранят водолазы Санкт-Петербург, 11 апреля.                    

Причину аварии в Каменногорске Выборгского района, в результате которой шесть тысяч жителей остались без холодной воды, озвучил гендиректор компании «Норд инжиниринг» Александр Антонов, сообщает Life78.

По словам Антонова, на дне озера Фабричное был обнаружен дефект трубы, который и привел к отключению холодного водоснабжения в населенном пункте.

«По этой трубе, идущей к колодцу, поступает вода из озера в город. Она старая, находится в аварийном состоянии. Произошел дефект, после которого труба засорилась», – сообщил Антонов.

Ранее считали, что в отсутствии холодного водоснабжение виноваты насосы, которые не подходили по мощности. Однако эта версия рассматривалась недолго.

По информации «Норд инжиниринг», чтобы ликвидировать аварию, на дно озера спустились водолазы. Специалисты устранят засор при помощи гидродинамической машины

Как добавил Антонов, местные жители обеспечены чистой питьевой водой. Ее в регион доставили из Выборга и Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: