"Упсала-Цирк" готовит спектакль с участием "дерзких и смышленых"

12.04.2016 10:27 203
Театральный проект "Точка" задействует творческие способности "трудных" подростков.

"Упсала-Цирк" готовит спектакль с участием "дерзких и смышленых"Санкт-Петербург, 12 апреля.

«Упсала-Цирк» (Свердловская наб., д. 22) покажет премьеру нового экспериментального спектакля «Точка», основными артистами которого станут «трудные» подростки закрытой спецшколы № 1, совершившие правонарушения.

Премьера «Точки» запланирована на пятницу, 27 мая 2016, на территории спецшколы. Показ спектакля с более широким доступом зрителей состоится в сентябре или октябре 2016 в Санкт-Петербургском Музее уличного искусства.

Вдохновитель, художественный руководитель и режиссёр проекта Лариса Афанасьева так описывает готовящуюся премьеру с участием подростков-правонарушителей: «Мы хотим создать полноценный спектакль вместе с командой профессионалов цирка, театра, паркура, ди-джеинга и видеомэппинга, участием в котором ребята могли бы гордиться. Построить высокий забор, отделяющий «нас» от «них» - не решение проблемы. Мы уверены, что только творчество поможет этим подросткам найти и выразить себя,  рассказать о своем внутреннем мире. Я не вижу в этих ребятах хулиганов - в том смысле, который вкладывают в это слово обыватели. Хулиган — не гопник и не малолетнее быдло. Хулиган — смелый, дерзкий, смышленый парень, который может протестовать и добиваться своего».

Также в проекте спектакля «Точка» участвуют цирковой педагог и постановщик трюков из «Упсала-Цирка» Ярослав Митрованов, композитор Дмитрий Максимачёв, видеохудожник Всеволод Алёхин, мастера паркура Алексей Башмаков и Георгий Зозуля (Yukando), создатели театрального проекта «Вместе» Наташа Боренко и Мария Колосова.

Новости партнеров: