"Православный союз" требует привлечь к уголовной ответственности организаторов концерта в Петербурге

12.04.2016 11:31 4152
В переведенных на русский язык текстах обнаружились признаки состава преступления, предусмотренного ст. 148 и 282 УК РФ.

Краснодарский "Православный союз" требует привлечь к уголовной ответственности организаторов концерта в ПетербургеСанкт-Петербург, 12 апреля.

Базирующаяся в Краснодаре общественная организация «Православный союз» требует отмены российских концертов групп Belphegor (Австрия) и Nile (США). В Северной столице их выступление должно пройти во вторник, 19 апреля 2016, в клубе «Зал ожидания» (наб. Обводного канала, д. 118).

Лидер «Православного союза» Роман Плюта перевел на русский язык песни двух англоязычных коллективов и обнаружил в них признаки состава преступления, предусмотренного ст. 148 и 282 УК РФ. Это публичное оскорбление религиозных чувств верующих христиан и мусульман. «Все становится очевидным при анализе текстов песен, в которых музыканты уничижительно и оскорбительно отзывающихся о Христе и Магомете, христианах и мусульманах, составляющих значительную часть российского общества. Согласно официальной статистике, к православным христианам и мусульманам относят себя в общей сумме более 80% жителей Российской Федерации, против вероисповедания которых направлены песни данных групп», - пояснил Р. Плюта.

Общественный активист обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием привлечь к уголовной ответственности организаторов концертного тура Тhe flaming Arts festival, в рамках которого состоится выступление Belphegor и Nile в Санкт-Петербурге 19 апреля 2016. Также пока не отмененные выступления музыкальных коллективов планируются в Москве (20 апреля), Екатеринбурге (21 апреля) и Краснодаре (23 апреля).

Новости партнеров: