Метрополитену добавят денег из бюджета, чтобы не увеличивать тарифы

12.04.2016 11:16 95
Клава комитета финансов Алексей Корабельников в ходе заседания правительства сообщил, что в текущем году увеличат субсидии транспортным предприятиям.

Метрополитену добавят денег из бюджета, чтобы не увеличивать тарифыСанкт-Петербург, 12 апреля. 

Глава комитета финансов Алексей Корабельников в ходе заседания правительства во вторник сообщил, что в текущем году увеличат субсидии транспортным предприятиям. Это делается в целях сохранения действующих тарифов на проезд.

Денег добавят метрополитену и «Горэлектротрансу». «В связи с увеличением тарифов на электроэнергию мы вынуждены увеличить субсидии нашим транспортным предприятиям. Субсидия на перевозку пассажиров метрополитена вырастет на 388 млн рублей, субсидия на осуществление регулярных перевозок пассажиров наземным электротранспортом на 132 млн рублей. Эти меры позволят сохранить тарифы на транспорте неизменными до конца текущего года», - сказал Алексей Корабельников.

Напомним, ранее глава ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин просил увеличить стоимость проезда в виду того, что себестоимость поездки превышает размер тарифа.

Объем ассигнований на строительство метро не изменяется.

Новости партнеров: