Мультфильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» будут показывать на МКС

12.04.2016 11:18 145
Трансляция мультфильма будет организована после празднования Всемирного дня авиации и космонавтики.

 

Мультфильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» будут показывать на МКССанкт-Петербург, 12 апреля.

Трансляция мультфильма будет организована после празднования Всемирного дня авиации и космонавтики.

Михаил Фадеев, являющийся руководителем пресс-службы госкорпорации «Роскосмос», рассказал «Радио Балтика» о том, что на МКС в скором времени будет организован показ мультфильма Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса».


По словам Фадеева:

 «Мы действительно не можем жить без космоса. Космос – не место для политических разногласий. Он, наоборот, объединяет и сплачивает людей. Космонавты, которые работают на орбите вместе, дружат ещё сильнее».


Как считает Фадеев, дружба американского космонавта Тома Стаффорда и советского астронавта Алексея Леонова стала одним из значимых символов космического братства. Космонавты и по сей день с теплыми чувствами вспоминают международную космическую стыковку, которая стала первой в истории подобной миссией.

Напомним, что в январе 2016 года мультипликационный фильм петербургского автора был номинирован на премию «Оскар», но приз взяла чилийская «Медвежья история».

Лента Константина Бронзита рассказывает о двух товарищах, которые хотят отправиться в космос. Создавался сценарий на студии «Мельница».

Новости партнеров: