Смольный откорректировал бюджет на 2016-й год

12.04.2016 11:31 114
В соответствии с информацией, предоставленной главой комитета финансов Петербурга, бюджет в 2016-м году увеличивается на 2,9 млрд рублей

Смольный откорректировал бюджет на 2016-й годСанкт-Петербург, 12 апреля.

На заседании правительства в Смольном рассмотрели проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». В соответствии с информацией, предоставленной главой комитета финансов Петербурга Алексеем Корабельниковым, бюджет в 2016-м году увеличивается на 2,9 млрд рублей или 0,7% от первоначального бюджета.

В итоге доходы бюджета должны достичь 435,8 млрд рублей. Расходы также вырастут и достигнут 494,5 млрд рублей. Дефицит бюджета после корректировки составит 58,6 млрд рублей. Объем доходов увеличивается по налоговым и неналоговым доходам – на 1,5 млрд рублей. По безвозмездным поступлениям из федерального бюджета – на 1,4 млрд рублей.

Сократят бюджеты комитета по строительству и комитета по развитию транспортной инфраструктуры. При этом увеличат финансирование на перевозку пассажиров метро и городского наземного электротранспорта, выделят дополнительные средства на строительство автодорог, в том числе ЗСД. На реализацию Соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» бюджетные средства в объеме 4 млрд 177 млн рублей. Денег также добавят на обеспечение пенсионеров и многодетных семей, а также на предоставление жилья ветеранам ВОВ. По словам губернатора, что в зависимости от ситуации необходимые корректировки в бюджет можно будет внести в течение года.

Новости партнеров: