Десятиметровый комикс русско-немецкого художника выставят на Невском проспекте

12.04.2016 12:00 148
История, в которой художественный миф неотделим от событий реальности, будет доступна для ознакомления до 10 мая.

Десятиметровый комикс русско-немецкого художника выставят на Невском проспекте

Санкт-Петербург, 12 апреля. Выставка Георгия Литичевского Opus Comicum откроется в Центре искусства и музыки библиотеки им. В. В. Маяковского (Невский пр., д. 20) в среду, 20 апреля 2016.

Персональная выставка художника Георгия Литичевского составлена из новых комиксов, нарисованных специально для Opus Comicum. Проект представляет собой один большой настенный комикс, масштабную цветную роспись по ткани, дополненную графикой.

По сюжету этого графического рассказа, в Петербург прибывает легендарный барон Мюнхгаузен и начинает тайно рисовать графические истории в подвалах Дома голландской реформатской церкви (в нем сейчас и находится Центр искусства и музыки библиотеки им. В. В. Маяковского). На глобальном 10-метровом художественном полотне городская реальность практически «без швов» соединяется с затейливым и ироничным авторским вымыслом, «железобетонные» факты — с правдоподобным на первый взгляд мифом.

К открытию выставки в свет выйдет книга с графическими историями разных лет от Георгия Литичевского. В рамках выставки пройдет ее презентация и встреча с автором.

Opus Comicum просуществует в выставочном пространстве только до 10 мая. Вход на выставку свободный.

Художник, критик, историк и теоретик современного искусства Георгий Литичевский с 2001 живёт в Берлине и в Москве. Его работы представлены в собраниях Государственной Третьяковской галереи, в музее современного искусства KIASMA (Финляндия).

Новости партнеров: