"Мюзик-Холл" создает собственный симфонический оркестр

12.04.2016 12:53 103
Конкурсные прослушивания претендентов на вакансии состоятся уже на майских каникулах.

"Мюзик-Холл" создает собственный симфонический оркестрСанкт-Петербург, 12 апреля.

Театр «Мюзик-Холл» объявил конкурсный набор в создаваемый симфонический оркестр. Прослушивания претендентов состоятся уже на майских каникулах, с 6 по 10 мая 2016.

Движущей силой идеи создания в Северной столице еще одного симфонического оркестра является художественный руководитель театра Фабио Мастранджело. Он также является председателем конкурсной комиссии. Проект реализуется при поддержке комитета по культуре городской администрации.

Конкурс будет проводиться по следующим специальностям: «скрипка»,  «альт», «виолончель», «контрабас», «английский рожок» (совмещает с «гобоем»), «валторна», «флейта», «флейта-пикколо» (совмещает с «флейтой»), «кларнет», «бас-кларнет» (совмещает с «кларнетом»), «фагот», «труба», «тромбон», «бас-тромбон», «туба», «литавры», «ударные», «арфа».

В сообщении пресс-службы «Мюзик-Холла» говорится, что создаваемый «с нуля» симфонический оркестр под руководством Ф. Мастранджело будет давать концерты на сцене «Театра «Мюзик-Холл», принимать участие в новых постановках театра, давать выездные концерты и участвовать в городских фестивалях и проектах.

«После появления в «Мюзик-Холле» большого концертного рояля фирмы Steinway & Sons и создания камерного оркестра театра «Северная симфониетта» появление симфонического оркестра - это очередной важный шаг на пути к обогащению репертуарной деятельности и имиджа театра, которые активно развиваются под влиянием маэстро Мастранджело» - отмечается в официальном сообщении.

Новости партнеров: