С российского рынка могут уйти люксовые автомобили

12.04.2016 13:52 102
С рынка РФ могут исчезнуть автомобили Bentley, Lamborghini и другие из-за разногласий о прохождении краш-тестов для сертификации безопасности.

С российского рынка могут уйти люксовые автомобили

Россия, 12 апреля

С российского рынка могут исчезнуть автомобили дорогих марок Bentley, Lamborghini, Ferrari, Rolls-Royce и Maserati в связи с разногласиями о прохождении краш-тестов для сертификации систем безопасности на них. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает газета "Коммерсант".

В соответствии с техническим регламентом, для подтверждения соответствия автомобилей всем нормам необходимо провести два краш-теста на двух автомобилях, а это весьма дорого для сегмента, ограничивающегося продажей нескольких машин в год. Руководствуясь этим, импортеры выступают за отмену сертификации.

Однако Минпромторг против такого развития событий, так как это может повлечь за собой поставки в РФ авто без систем безопасности, что увеличит количество ДТП на дорогах. Боле того, с 2017 года регламент обязует оборудовать все дорожные транспортные средства системой ЭРА-ГЛОНАСС, экстренно реагирующей при авариях.

Новости партнеров: