Резник вновь поднимает вопрос отставки главы Горизбиркома

12.04.2016 15:02 128
Лидер группы независимых депутатов в городском парламенте Максим Резник в очередной раз настаивает на отставке главы Горизбиркома Алексей Пучнина.

Резник вновь поднимает вопрос отставки главы ГоизбиркомаСанкт-Петербург, 12 апреля.

Лидер группы независимых депутатов в городском парламенте Максим Резник в очередной раз настаивает на отставке главы Горизбиркома Алексей Пучнина. Об этом информирует пресс-служба парламентария. Претензии депутата связаны с выявленными Контрольно-счетной палатой финансовыми нарушениями.

«Я считаю, что председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин должен покинуть свой пост. Если раньше Пучнин просто ассоциировался с большим количеством нарушений на выборах в 2014 году, то теперь, после проверки Контрольно-счётной палаты, он связан и с другими нарушениями - финансовыми, путая свой карман с бюджетными средствами, - комментирует Максим Резник. - В Москве, очевидно, взят тренд на обновление избирательных структур. Очень показательное и очевидное желание властей - вернуть доверие к процедуре выборов. Уже произошла смена руководителя ЦИК. На этом фоне Пучнин – это петербургский Чуров. Непонятно, почему сам Пучнин до сих пор не написал заявление по собственному желанию. Он должен понимать, что каждый день его пребывания на посту главы Горизбиркома лишь раздувает скандал и наносит ущерб имиджу города, губернатора».

По мнению парламентария, члены Горизбиркома должны поставить вопрос об отстранении Алексея Пучнина от должностиради «нормальной подготовки в выборам».

Новости партнеров: