Пять петербургских девушек исследовали художественный феномен человеческой наготы

12.04.2016 15:34 204
Выставка "Палимпсест" в пространстве «Принткафе» (Гагаринская ул., д. 19).

Пять петербургских девушек исследовали художественный феномен человеческой наготыСанкт-Петербург, 12 апреля.

Выставочный проект выпускницы Смольного факультета свободных искусств и наук СПбГУ Анны Николаевой «Палимпсест» примет первых посетителей в ближайшую пятницу, 15 апреля 2016.

Этим термином в древности обозначали рукописи, написанные на пергаменте, уже бывшем в подобном употреблении. Масштабные синтетические панно, созданные творческим союзом двух фотографов (Ольга Ганичева, Анна Любимова), художника (Анастасия Бурова) и дизайнера одежды (Олеся Матяш), конечно же, не наследуют напрямую древним артефактам, чье появление было продиктовано заоблачной дороговизной материала для письма.

Выставленные в пространстве «Принткафе» (Гагаринская ул., д. 19) работы, оперирующие образами нагого тела, – это не стирание одного культурного слоя в пользу более позднего «наслоения», но «дополнительная», кросс-культурная, работа одного художника над работой другого.

Автор проекта и куратор выставки Анна Николаева добилась эффекта, когда художник и дизайнер одежды «трансформируют» идею фотографов, что становится схожим с процессом одевания наготы и создания мультикультурного нового образа. Носителем этого образа является человеческое тело и его собственное представление о себе.

Новости партнеров: