"Зенит": после тура

12.04.2016 16:43 158
В минувшем туре для сине-бело-голубых произошло несколько приятных событий.

"Зенит": после тура

Санкт-Петербург, 12 апреля.

В минувшем туре для сине-бело-голубых произошло несколько приятных событий.

1. Сотый гол Дзюбы

Когда Артём переходил в "Зенит", вряд ли кто-то ожидал от него каких-то бомбардирских подвигов. Однако нападающий начал стабильно забивать голы в ворота соперников в разных турнирах. Форвард не забывал отличаться не только в клубе в рамках чемпионата России, Кубка страны и матчах Лиги Чемпионов, но и в сборной России, что немаловажно для любого футболиста. И вот, наконец, в минувшем туре Дзюба забил свой сотый гол в карьере. Приятная новость как для Артёма, так и для клуба, в котором он выступает. Теперь для нападающего главное не сбавлять обороты, и тогда он будет полезен и клубу, и сборной России.

2. Первый гол Кокорина

Несколько другая история приключилась с Александром Кокориным. Один из самых перспективных российских нападающих приобретался "Зенитом", чтобы усилить атакующую линию, но на деле россиянин появлялся на поле лишь на 10-15 минут и ничем особенно полезным себя проявить не смог. Зачастую форвард уходил с поля даже не нанеся ни одного удара по воротам соперника, а в некоторых моментах умудрялся даже навредить команде (чего стоит один "привоз" в гостевом матче с "Бенфикой", когда из-за ошибки Александра питерцы едва не пропустили второй гол). Однако, в матче с "Амкаром" нападающему наконец-то улыбнулась удача. Пускай он забил и не очень эффектный и трудовой гол, но наверняка этот забитый мяч придаст Кокорину уверенности, и в дальнейшем он сможет показать свою лучшую игру. По крайней мере, в клубе и в сборной на это надеются, ведь впереди решающий отрезок чемпионата и кубка страны, а также ЕВРО-2016 во Франции.

3. потери "Ростова" и "Локомотива"

Ростовчане и москвичи в 23-м туре тоже порадовали подопечных Андре Виллаш-Боаша. Обе команды оступились в матчах с не самыми сильными соперниками и позволили "Зениту" вздохнуть спокойней в борьбе за чемипонство. Благодаря нулевым ничьим с "Анжи" и "Крыльями", оба клуба здорово повысили интригу в борьбе за первое место в чемпионате России. Теперь плотность в турнирной таблице такова, что первую и пятую строчку разделяет всего-навсего шесть очков. Небывалая интрига в  российской премьер-лиге, которая оставляет шансы на победу в чемпионате всем пяти командам. А это ЦСКА, "Ростов", "Зенит", "Локомотив", а также "Краснодар".

Следующий матч питерцы проведут 16 апреля против "Спартака" на стадионе "Петровский". Московская команда расположилась на седьмом месте в турнирной таблице, но будет мотивирована не меньше хозяев, ведь на кону - путёвка в еврокубки.

Что ж, тем интереснее будет наблюдать за этим матчем.

Новости партнеров: