В "Ленинград Центре" - выставка о 12 отечественных музыкальных фильмах

12.04.2016 17:19 67
Уникальные экспонаты предоставили "Мосфильм", "Ленфильм" и Госфильмофонд России.

В "Ленинград Центре" - выставка о 12 отечественных музыкальных фильмахСанкт-Петербург, 12 апреля.

До 31 мая в шоу-пространстве «Ленинград Центр» (Потемкинская ул., д. 4) будет работать выставка, посвященная Году российского кино 2016.

«Музыка и кино» - совместный проект российской версии известного журнала о кино The Hollywood Reporter и «Ленинград Центра». Выставка приурочена к двум кинособытиям этого года – к Году российского кино 2016 и к 80-летию выхода на экраны художественного фильма режиссера Григория Александрова «Цирк» (1936).

Событие открывает серию выставок о кинофильмах, которую The Hollywood Reporter проведет в этом году. «Музыка и кино» - это афиши и редкие фотоархивы дюжины знаменитых музыкальных отечественных кинокартин: «Цирк», «Карнавал», «Иван Васильевич меняет профессию», «Мистер Икс», «Гусарская баллада», «Женщина, которая поет», «Как стать звездой», «Стиляги»…

В «Ленинград Центре» сейчас можно увидеть подлинные костюмы героев, которые сопровождаются видео- и звуковыми инсталляциями, настраивающими зрителей на неповторимую эмоциональную волну знаменитых советских и российских музыкальных лент.

Выставку поддержали экспонатами киностудии и архивы России: «Мосфильм» (концерн предоставил костюмы Савелия Крамарова из картины «Иван Васильевич меняет профессию», и Ларисы Голубкиной из «Гусарской баллады»), «Ленфильм» (передал костюмы героев Михаила Боярского из комедии «Собака на сене» и Людмилы Гурченко из фильма «Соломенная шляпка»), Госфильмофонд России (редкие фотографии и плакаты к фильмам).

«История «Ленинград Центра» неразрывно связана с советским кино. В кинотеатре «Ленинград» на протяжении почти 50 лет проходили кинопремьеры. Сегодня это место в обновленном виде вновь принимает гостей. Мы очень дорожим теплыми отношениями с «Ленфильмом» и рады представить в нашей галерее выставку, посвященную именно кино», — говорит художественный руководитель «Ленинград Центра» Феликс Михайлов.

Вход на выставку «Музыка и кино» свободный.

На фото: кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" (1973), реж. Л. Гайдай.

Новости партнеров: