1-й хакатон по дата-журналистике пройдет в Петербурге

12.04.2016 19:06 145
В Петербурге пройдет хакатон по журналистике.

1-й хакатон по дата-журналистике пройдет в ПетербургеСанкт-Петербург, 12 апреля.  

22 и 23 апреля в Петербурге откроется хакатон по журналистике. Мероприятие пройдет в рамках проекта JourHack. В течение двух дней в Высшей школе журналистики будет работать самая большая мультимедийная редакция в стране, где команды журналистов, программистов и дизайнеров займутся созданием цифровых публикаций, основываясь на открытых данных.

Вся работа участников будет проходить под чутким наблюдением менторов - специалистов по работе с данными и практикующих журналистов. Среди зарегистрированных участников "Деловой Петербург", "Новая газета" в СПб, "Эксперт Северо-Запад", Фонд "Городские проекты" и другие. В программе мероприятия – презентация проектов и  мастер-классы по работе журналиста с анализом и визуализацией данных и многое другое.

Хакатоны по журналистике – очень распространены в Европе и США, однако, в Петербурге такое мероприятие пройдет впервые. Основная цель - повысить профессиональный уровень молодых журналистов, простимулировать их творческий процесс и помочь установить новые профессиональные контакты.

Дата-журналистика – «зонтичный термин», которым с середины нулевых годов описывают набор инструментов, техник и подходов к рассказыванию историй, описанию событий и созданию сюжетов на основе данных. Это могут быть традиционные репортажи с использованием данных в качестве источника или самые современные способы визуализации и новостные приложения. Объединяющая цель – журналистская: говорить о важных проблемах общества, предоставляя читателю информацию для анализа в удобной форме.

Новости партнеров: