Под Петербургом женщина зарезала сожителя, переодела его и сказала, что он погиб сам

12.04.2016 20:56 597
Невероятную версию гибели своего знакомого предоставила полицейским женщина из Ленобласти

Под Петербургом женщина зарезала сожителя, переодела его и сказала, что он погиб сам

Санкт-Петербург, 12 апреля.

Следователи Ломоносовского района возбудили уголовное дело против местной жительницы-фантазерки, зарезавшей своего сожителя. Саму подозреваемую задержали.

Согласно материалам дела, убийство было совершено в пятницу, 8 апреля, в квартире одного из домов деревни Горбунки, что в Ломоносовском районе Ленинградской области. По версии следователей, 66-летняя местная жительница в тот день повздорила со своим 65-летним сожителем, а в ходе развязавшегося конфликта ударила мужчину ножом в грудь, отчего тот погиб. Свое деяние она попыталась скрыть от правоохранителей, но ее версия событий моментально разбилась о факты экспертов.

Сотрудникам полиции задержанная рассказала, что смертельные травмы погибший получил еще задолго до прихода домой. Для того, чтобы правоохранители поверили в такой вариант развития событий, женщина попыталась уничтожить следы от удара ножом в грудную клетку сожителя, и его последующей гибели. Она смыла следы крови в помещении и с тела погибшего, а потом переодела труп в чистую одежду.

Однако вскоре после осмотра тела погибшего эксперты установили, что подобное ранение приводит к практически мгновенной смерти, что никоим образом не совпадает с версией местной жительницы. Тот факт, что погибший не мог убрать с себя следы крови и переодеться, разрушил всю схему убийцы.

На допросе после задержания она все же дала признательные показания и призналась в убийстве гражданина. В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело согласно статье 105 УК РФ за убийство, проводятся дополнительные проверки и установление всех подробностей произошедшего.

Новости партнеров: