Продюсер "Евровидения-2016" назвал Россию, Австралию и Францию фаворитами конкурса

13.04.2016 06:29 694
Организаторы решили, что в первой части первого полуфинала Россия будет выступать под номером "девять".

Продюсер "Евровидения-2016" назвал Россию, Австралию и Францию фаворитами конкурсаСанкт-Петербург, 13 апреля.

Организаторы решили, что в первой части первого полуфинала Россия будет выступать под номером "девять".

Как сообщает ТАСС, главный продюсер "Евровидения" в этом году Кристер Бьёркман рассказал о главных претендентах на победу в конкурсе. "Три года назад, когда мы устраивали конкурс в Мальмё, участники не были такими сильными, как в этом году. На этот раз в Стокгольме артистов ожидает жесточайшая конкуренция - хороших песен очень много. И самые большие претенденты на победу - Россия, Франция и Австралия. Об этом говорят и букмекеры. Это три сильных шлягера", - сказал он.

Первый полуфинал конкурса пройдёт 10 мая и в нём выступят представители европейских стран в следующем порядке: Финляндия, Греция, Молдавия, Венгрия, Хорватия, Нидерланды, Армения и Сан-Марино. После Сергея Лазарева, который, напомним, выступит под девятым номером во второй части полуфинала на сцену выйдут певцы из Чехии, Кипра, Австрии, Эстонии, Азербайджана, Черногории, Исландии, Боснии и Герцеговины, а также Мальты.

Второй полуфинал запланирован на 12 мая и порядок выступления в нём следующий: Латвия, Польша, Швейцария, Израиль, Белоруссия, Сербия, Ирландия, Македония, Литва, Австралия, Словения, Румыния, Болгария, Дания, Украина, Норвегия, Грузия, Албания и Бельгия.

Финал конкурса состоится 14 мая и за победу в нём будут бороться по 10 стран-участниц из каждого полуфинала, которых отберёт жюри.



 

Новости партнеров: