Конкурс "Живая классика": лучшие чтецы поедут в мае в "Артек"

13.04.2016 10:44 233
На всероссийском финале Петербург будут представлять трое учащихся.

Конкурс "Живая классика": лучшие чтецы поедут в мае в "Артек"Санкт-Петербург, 13 апреля.

Фонд «Живая классика» подвел региональные итоги Всероссийского литературного конкурса юных чтецов.

В 2016 в региональный финал конкурса прошло 55 юных участников. Входившие в жюри писатель Сергей Махотин, доцент кафедры сольного пения Института музыки, театра и хореографии РГПУ Светлана Белощенко, актеры Театра Дождей Ксения Розова и Тимур Дятчик, режиссер театра марионеток им. Деммени Юрий Дормидонтов, телеведущая Жаклин Олейник обсуждали выступления финалистов несколько часов.

В результате тщательного отбора в Международный детский центр «Артек» на всероссийский финал конкурса представлять наш город поедут Никита Филимонов (Невский район), Петр Гуля (Василеостровский район) и Данила Сударушкин (Петроградский район). С 4 по 25 мая 2016 в «Артеке» пройдет смена юных чтецов, победителей «Живой классики» из всех регионов и областей страны.

«Конкурс родился в Санкт-Петербурге и для нас региональный финал здесь – всегда особенный. Дети с удовольствием выбирают самые разнообразные произведения, со сцены звучит русская классическая и современная проза, произведения о войне, современные детские писатели» -  рассказали организаторы мероприятия.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» был придуман президентом фонда «Живая классика» Мариной Смирновой в 2011.

Новости партнеров: