Создатель "Есенинского культурного центра" привозит в Петербург моноспектакль о Сергее Есенине

13.04.2016 12:05 132
Премьера новой работы Сергея Никоненко приурочена к 75-летию актера.

Создатель "Есенинского культурного центра" привозит в Петербург моноспектакль о Сергее ЕсенинеСанкт-Петербург, 13 апреля.

Народный артист РСФСР, актер театра и кино, кинорежиссер Сергей Никоненко сыграет премьеру моноспектакля «На розовом коне» по произведениям Сергея Есенина 22 апреля 2016 на сцене Концертного зала у Финляндского вокзала.

16 апреля Сергею Петровичу Никоненко исполняется 75 лет. Петербургская премьера моноспектакля – это подарок всенародно любимому артисту к его юбилею, встреча актера и его многочисленных петербургских поклонников.

Яркие актёрские работы Никоненко в фильмах «Звонят, откройте дверь», «Война и мир», «Парад Планет», «Зимний вечер в Гаграх», «Завтра была война», «Классик», «Каменская» не требуют особенного представления.

Поворотным в творчестве актера стал фильм «Пой песню, поэт…», где актер сыграл тридцатилетнего Сергея Есенина.

Сергей Петрович настолько подробно изучил жизнь и творчество поэта, что в 1994 открыл в столице «Есенинский культурный центр» и поныне является его директором. Музейная экспозиция постоянно пополняется мемориальными вещами поэта, здесь проходят вечера русской поэзии,  культурные акции.

Поэтому спектакль по произведениям Сергея Есенина в исполнении Сергея Никоненко – это особенное, душевное творческое действие, знакомящее современных зрителей с поэтическим наследием великого русского литератора.

Новости партнеров: