В отношении торговцев БАДами в Петербурге возбуждено уголовное дело

13.04.2016 13:39 492
Следственные органы возбудили уголовное дело против аферистов, которые выдавали БАДы за лекарства и обманывали пенсионеров.

В отношении торговцев БАДами в Петербурге возбуждено уголовное делоСанкт-Петербург, 13 апреля.

Следственные органы возбудили уголовное дело против аферистов, которые выдавали БАДы за лекарства и обманывали пенсионеров.

Как сообщает пресс-служба Главного Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации (ГСУ СКР) по Санкт-Петербургу, против торговцев БАДами возбуждено уголовное дело по ч.ч.1,2 ст. 210, ч.4 ст. 159 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем, мошенничество).

По версии следствия, Игорь Карачев организовал в Северной столице в период с января по апрель 2016 года преступное сообщество. Сотрудники группы добывали персональные данные пожилых людей и звонили им. Представлялись аферисты медицинскими специалистами и, злоупотребляя доверием пенсионеров, внушали мнимые проблемы со здоровьем. Для лечения было необходимо приобрести дорогостоящие препараты. Как оказалось, за лекарства выдавались обычные БАДы.

«Медикаменты» доставлялись доверчивым пенсионерам, которые тратили на покупку БАДов все свои сбережения – цена могла достигать нескольких сотен тысяч рублей.

На данные момент следственные органы установили пять эпизодов преступной деятельности. Общая сумма денег, которые похитили мошенники – примерно 900 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было задержано десять человек, которые являлись членами преступного сообщества и уже дали показания. Решается вопрос о предъявлении обвинения и аресте.

Кроме этого, сотрудники правоохранительных органов в ходе обысков изъяли 2 имллиона рублей, «черную» бухгалтерию, документацию и средства связи, с помощью которых осуществлялись звонки потерпевшим.

Продолжается расследование данного уголовного дела.

Новости партнеров: