В Сирии продолжаются парламентские выборы

13.04.2016 17:14 87
Более семи тысяч избирательных участков для голосования продолжают работать на парламентских выборах в Сирии, начавшихся 13 апреля в 7 утра.

В Сирии продолжаются парламентские выборы

Сирия, 13 апреля

Более семи тысяч избирательных участков для голосования продолжают работать на парламентских выборах в Сирии, начавшихся сегодня, 13 апреля, в 7:00 утра (совпадает с Мск). Об этом сообщает ИА ТАСС.

Для того, чтобы голосование прошло спокойно и без инцидентов, применяются повышенные меры безопасности. Выборы в Народный совет проходят в 13 из 15 провинций, в число которых не входит Ракка, находящаяся под контролем боевиков радикальной группировки "Исламское государство"1, запрещенной во многих странах мира, в том числе на территории РФ.

Тем, кто покинул регион, предоставлена возможность проголосовать по месту их временного проживания.

Референдум от 26 февраля 2012 года утвердил выборы в парламент на многопартийной основе. Народный совет состоит из 250 депутатов и избирается путем всеобщего, прямого и тайного голосования на срок четыре года. Что касается характеристики кандидатов, то они обязательно должны быть не моложе 25 лет, не судимы и иметь сирийское гражданство не менее 25 лет. 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: