Захар Прилепин презентует новую книгу в Петербурге

13.04.2016 18:33 96
Захар Прилепин презентует свой новый сборник "Семь жизней" в городе на Неве.

Захар Прилепин презентует новую книгу в ПетербургеСанкт-Петербург, 13 апреля. 

22 апреля в 19:00 в Доме книги состоится презентация нового творения Захара Прилепина – «Семь жизней».

В 2015 году этот сборник рассказов вошел в десятку «Самых ожидаемых» и встал в один ряд с «Тенью горы» (второй том романа «Шантарам»).

Захар Прилепин о своей книге:


«"Семь жизней" – как тот сад расходящихся тропок, когда человек встаёт на одну тропку, а мог бы сделать шаг влево или шаг вправо и прийти... куда-то в совсем другую жизнь? Или другую смерть? Или туда же? Эта книжка – попытка сходить во все стороны, вернуться и пересказать, чем всё закончится. Мало кто на земле чувствует себя так же хорошо, как я. Просыпаюсь и думаю: как же мне хорошо.  Засыпаю и думаю: хорошо. Не спрашиваю отчего. Не прошу ничего нового. Тихо прошу: оставь всё как есть хотя бы ещё немного. Не ломай ничего, Господи. Даже не дыши. На том берегу стоят деревья, каждое утро одни и те же. Можно было бы сменить реку,  сменить деревья — всего несколько движений: качнул воду, и отражение сломалось. Хотя скоро зима, и отражения не будет вообще».


О таком «Саде расходящихся тропок» в свое время писал Борхес: «На одной из троп я  - твой враг». 

Андрей Рудалев, литературный критик, публицист:



«Сборник о любви, о различных вариантах человеческой судьбы, о счастье. Есть рассказы с интригующим авантюрным сюжетом, в меру сдобренные юмором. О причудливых перипетиях человеческой судьбы Прилепин задумывался в той же «Обители», главный герой которой Артем Горяинов достаточно талантливый молодой человек, но растрачивает свою жизнь, плывет по течению, в итоге превращается в тень и погибает».


Захар Прилепин – прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Чёрная обезьяна», сборников рассказов «Восьмёрка», «Грех» и «Ботинки, полные горячей водкой», сборников публицистики «К нам едет Пересвет», «Летучие бурлаки» и «Не чужая смута».

Новости партнеров: