Митинг против сноса торговых павильонов прошел в Петербурге

13.04.2016 20:55 161
Предприниматели вышли на митинг  с требованиями наложить мораторий на снос торговых объектов с действующими договорами аренды.

Митинг против сноса торговых павильонов прошел в ПетербургеСанкт-Петербург, 13 апреля.

Предприниматели вышли на митинг  с требованиями наложить мораторий на снос торговых объектов с действующими договорами аренды.

Как сообщает «Радио Балтика», более двухсот человек собрались сегодня на площади Ленина в Северной столице на согласованный митинг. Протестующие заявили о том, что их не устраивают планы по сносу около 500 объектов.

Организаторы митинга потребовали для разрешения конфликта создать комиссию, которая была совместной с предпринимателями. Кроме этого, митингующие высказались за наложение моратория на снос торговых объектов с действующими договорами аренды, пока новая комиссия не вынесет свой вердикт.


Собравшиеся на петербургской площади вынесли следующую резолюцию:

«Требуем сократить перечень основных транспортных магистралей, на которых запрещено размещение нестационарных торговых объектов, экономически обосновать предельные параметры временных объектов, предоставить альтернативные места для ведения бизнеса».


Организаторы митинга планируют в ближайшие дни направить свои требования руководству Петербурга.

Напомним, что 11 апреля начался снос временных павильонов и автолавок рядом со станцией метрополитена «Рыбацкое». После того, как территория рынка будет освобождена, на этом месте будет построена перехватывающая парковка.

Новости партнеров: