Пентагон о сближении СУ-24 с эсминцем: самолет пролетел менее чем в 10 метрах

14.04.2016 12:43 385
Об этом заявила представитель Пентагона полковник-лейтенант Мишель Болданза.
Российский бомбардировщик Су-24.

Москва, 14 апреля. 

Представителем Пентагона полковником-лейтенантом Мишель Болданза были рассказаны новые подробности происшествия, участниками которого стали самолеты России и эсминец США Donald Cook. Об этом сообщает агентство «РИА Новости»


«Во вторник пара российских боевых Су-24, предположительно без вооружения, облетели вокруг "Кука" 11 раз. В один момент российский самолет находился в 30 футах (9,14 метра) от корабля».


По ее словам, в минувший понедельник российскими истребителями была совершена симуляция захода на атаку, в ходе которой военные самолеты пролетали в 100 футах (30-ти метрах) от американского корабля. В это же время военными США был отмечен тот факт, что истребители России дважды пролетели ниже командного мостика судна. 

Командование США в Европе в среду опубликовало фотографии и видео в связи с цепочкой инцидентов, произошедших в Балтийском море: российские самолеты и вертолеты шли на сближение с кораблем ВМС США. В связи с этим американской стороной была выражена озабоченность произошедшим, которое было охарактеризовано как непрофессиональное и небезопасное. 

По сведениям американской стороны, первый инцидент имел место быть в понедельник в районе 15:00. Второй произошел на следующий день, когда, по заявлениям командования США, на сближение с эсминцем пошли Ка-27 и два самолета Су-24.

По данным агентства «РИА Новости», ВМС США изучают подробности инцидентов. В это же время американские представители используют дипломатические каналы, предназначенные для урегулирования подобных случаев.  

 

 


 

Новости партнеров: