На стадионе «Петровский» детей перестали пускать в фанатский сектор

14.04.2016 11:40 72
Болельщики «Зенита» возмущены тем, что детские абонементы на вираж аннулированы по соображениям безопасности
Фанаты «Зенита» не будут покупать абонементы на новый сезон

Санкт-Петербург, 14 апреля Болельщики «Зенита» возмущены тем, что детские абонементы на вираж аннулированы по соображениям безопасности.

Как рассказал «Радио Балтика» болельщик «Зенита» Алексей Хазиков абонемент на фанатский вираж стадиона «Петровский», приобретенный им для своего 13-летнего сына, был аннулирован. Как пояснил сам Хазиков, ему позвонила представитель «Зенита» и сообщила, что по причине того, что безопасность несовершеннолетних болельщиков не может быть обеспечена в должной мере, клуб принял решение не пускать на трибуны детей, а приобретенные ранее абонементы для них заблокировать. Клуб пообещал компенсировать их стоимость. Такая участь постигла всех родителей, купивших абонементы своим детям.

Однако болельщик замечает, что во время приобретения абонемента он собственноручно подписывал документы о личной ответственности за ребенка, а на самом абонементе возрастной ценз обозначен как 0+. И первый круг чемпионата России по футболу нынешнего сезона его сын посещал без замечаний.

Алексей Хазиков крайне раздосадован принятым решением и не знает как сказать сыну о том, что «Зенит» больше не хочет видеть его в рядах своих болельщиков, ведь мальчик ездил за любимой командой по всей стране. Отец подчеркивает, что фанатский вираж – самое безопасное место на стадионе, а прямо на выезде болельщиков ждет специальный автобус.

Между тем, в фанатской среде отмечают, что в сектор виража всегда ходили дети, начиная с трех лет. И отношение к ним со стороны болельщиков было исключительно трепетным, к малолетним относились как к будущему клуба. За всю историю стадиона не было ни одного несчастного случая с детьми.  

Новости партнеров: