Лавров прокомментировал действия НАТО на Восточном фланге альянса

14.04.2016 12:17 234
НАТО наращивает военную активность на восточных рубежах для оказания сдерживающего военно-политического давления на Россию.

Монголия, 14 апреля

Министр иностранных дел Сергей Лавров во время лекции в МИД Монголии прокомментировал действия НАТО на Восточном фланге альянса. Выдержки из его речи приводит РИА Новости в четверг, 14 апреля.

По словам Лаврова, сейчас НАТО наращивает военную активность на восточных рубежах для оказания сдерживающего военно-политического давления на Россию. "Все это сопровождается агрессивной пропагандистской кампанией по демонизации России", - заявил он. 

Глава МИД РФ отметил, что НАТО под руководством США активно ищет себе врага для "придания смысла дальнейшему существованию". Такого врага альянс видит в России, игнорируя возможное военное сотрудничество с ней с опорой на международное право. Это подтверждает проект бюджета Пентагона на 2017 год: расходы на выполнение Инициативы по обеспечению европейской безопасности, в частности на границах с РФ, выросли до 3,4 миллиарда долларов с прошлогодних 789 миллионов. 

Несмотря на это, Россия противостоит планам НАТО и не даст втянуть себя в бессмысленное противостояние, подытожил Лавров.

Новости партнеров: