Президента России спросили про открытие Египта и Турции для туристов

14.04.2016 13:46 174
«Мы не можем не сказать гражданам, что там все еще опасно», - заявил президент России.

Санкт-Петербург, 14 апреля.

Президента России спросили о том, когда российские туристы вновь смогут посетить курорты Египта и Турции. 

Владимир Путин, в ответе на заданный вопрос, заявил, что запрет продержится до того момента, пока в данных странах не будет восстановлен должный уровень безопасности. 

По словам российского главы, для возвращения авиационного сообщения с Египтом нужно в тандеме с властями этой страны разработать способ досмотра не только пассажиров, но и багажа и бортового питания. Российский президент отмечает, что основной целью данного метода будет являться полноценное обеспечение безопасности россиян.

Однако, он отметил, что пока решение по проблеме безопасности российских туристов в Египте не найдено, но работа в данном направлении идет полным ходом.


«Пока такого алгоритма в работе с египетскими коллегами не найдено, хотя наши специальные службы и правоохранительные органы работают с египетскими друзьями над этим вопросом».


Владимир Путин также выразил уверенность и в том, что и турецкое правительство будет предпринимать все меры по обеспечению безопасности туристов, однако, у него вызывает сомнения тот факт, что власть данной страны сможет справиться с текущей задачей. 

Под конец ответа президент России попросил россиян обратить свой взор на Крым, Кавказ или иные страны, в которых не наблюдается повышенная террористическая угроза, отметив, что: «Эти страны думают, как уменьшить тарифы, стоимость перелетов». 


 

 



 

Новости партнеров: