Активисты просят убрать суши-бар из Парка Победы

14.04.2016 13:52 124
Активисты отделения ЛДПР в Московском районе Петербурга крайне недовольны тем, что в центре Парка Победы располагается японский ресторан «Евразия».

Санкт-Петербург, 14 апреля.                

Активисты отделения ЛДПР в Московском районе Петербурга крайне недовольны тем, что в центре Парка Победы располагается японский ресторан «Евразия». На месте ресторана предлагают организовать музей блокады. В настоящий момент идет сбор подписей за ликвидацию общепита с территории парка. По словам главы общественной приемной ЛДПР в районе Вадима Войтановского, уже 1000 горожан поставили свою подпись в петиции.

Как рассказал Life78 Войтановский, на территории захоронения праха сотен тысяч ленинградцев, погибших во время Великой Отечественной войны, не место ресторану, где люди развлекаются и выпивают.

Глава общественной приемной ЛДПР добавил, что здание ресторана является собственностью города. Для подрастающего поколения Петербурга будет гораздо важнее, если вместо суши-бара там появится музей блокады, который напомнит горожанам о неоценимом подвиге, совершенном их предками.

Парк Победы был заложен 7 октября 1945 года на месте Кирпично-пемзового завода №1, который во время войны являлся крематорием. По имеющимся данным, в нем только за первые годы войны сожгли более 100 тысяч тел ленинградцев. Таким образом, территории парка ранее являлась местом самой массовой кремации в истории.  

Новости партнеров: