В московском офисе IKEA проходят обыски

14.04.2016 15:24 208
Центральный офис российского подразделения компании IKEA, находящийся в деловом центре "Химки бизнес-парк" обыскивается сотрудниками УБЭП.

Москва, 14 апреля

ИА Интерфакс со ссылкой на заявление адвоката IKEA Семена Шевченко сообщает: центральный офис российского подразделения шведской компании, находящийся в деловом центре "Химки бизнес-парк" обыскивается сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП).

Из текста заявления следует, что, вероятно, происходящее - часть кампании по захвату земли, на которой располагается сейчас центральный офис IKEA в России. Обыск и недавнее возбуждение уголовного дела против корпорации тесно взаимосвязаны, при этом в задуманном участвуют и правоохранительные органы. 

По словам Шевченко, инициатором дела против шведской компании выступает коллективное сельскохозяйственное предприятие "Химки", которое уже с 2012 года пытается завладеть землей, принадлежащей IKEA. Первое уголовное дело было закрыто в январе 2015 года за отсутствием состава преступления, второе возбудили спустя год. Суть его в том, что лица, близкие к структуре концерна, якобы, завладели территорией обманным путем по фальшивым документам. 

Адвокат компании отмечает, что IKEA является крупнейшим инвестором в российскую экономику и "не собирается поддаваться на шантаж даже при таком давлении". Следствие по делу ведется, корпорация окажет ему содействие, резюмирует Шевченко.

Новости партнеров: