Президент России отметил достоверность данных об офшорах

14.04.2016 15:39 335
Однако, как заявил Владимир Путин, «эти люди попали пальцем в небо или в другое место».

Санкт-Петербург, 14 апреля. 

По ходу прямой линии 14 апреля президенту России был задан вопрос, который не мог не прозвучать - так называемое «офшорное дело». Один из вопрошающих поинтересовался, почему до сих пор не было ответа на обвинения со стороны западных средств массовой информации. 

В ответ глава России заявил, что данные «Панамского архива» являются достоверными, но само их оформление вызывает ряд вопросов.


«Думал, что тема закрыта, но отвечу. Они не публикуют недостоверную информацию. Эта информация достоверна. По ощущениям, готовили даже не журналисты, а юристы. Они никого не обвиняют, наводят тень на плетень»


По словам президента России, «офшорное дело» представляет из себя расследование, подкрепленное расплывчатыми фактами без какой-либо конкретики, что ставит под сомнение его объективность.


 «Кто-то там из числа моих друзей занимается каким-то бизнесом, вопрос - не попадают ли деньги из этих офшоров каким-то чиновникам, в том числе и президенту». 


Владимир Путин подчеркнул, что за публикацией данного провокационного «Панамского архива» стоят явные заказчики. Им отмечался тот факт, что материал был опубликован в немецкой газете Süddeutsche Zeitung, которая является частью медийного холдинга. Последний, в свою очередь, находится в ведомстве финансовой корпорации Goldman Sachs из США, что вызывает ряд вопросов.


«То есть, везде торчат уши заказчиков. Они торчат, но даже не краснеют».


В ответе на данный вопрос глава России рассказал и о своем друге Сергее Ролдугине. В соответствии с его словами, все средства, которыми располагал виолончелист, были им реализованы на музыкальные инструменты и, как утверждает российский президент, для учреждений России. Причем, как им отмечается, махинации с ними априори невозможны в силу их известности в музыкальном кругу.


«То, что купил Ролдугин, - две скрипки и две виолончели - это уникальные вещи, последнюю, которую он приобрел, стоила около $12 млн. Музыкант задумался о передаче этого (инструментов) государству, занимается оформлением».


Причем, как подчеркивает российский президент, музыкант израсходовал на их приобретение столько средств, сколько он даже и не имел. 


«Всяких жуликов прошу успокоиться - у Сергея Павловича уже ничего нет, потому что он на приобретение этих инструментов истратил денег больше, чем у него было и остался должен тем структурам, через которые он это покупал».


Владимир Путин считает, что данный поступок Сергея Ролдугина считать проявлением коррупционного характера весьма странно.


«У нас еще в России можно представить себе взятку в виде борзых щенков, но скрипками и виолончелями - я такого не слышал». 


 

Новости партнеров: