Минобороны Литвы обвиняет РФ в нарушении воздушных границ

14.04.2016 16:44 459
За последние четыре дня на территорию Литвы залетели три якобы российских вертолета, которые радар не зафиксировал по неизвестным причинам.

Литва, 14 апреля

ИА REGNUM со ссылкой на информированные источники в Министерстве обороны Литвы сообщает: в период с 11 по 14 апреля на территорию страны залетели три предположительно российских вертолета, которые радар не зафиксировал по неизвестным причинам.

По имеющимся данным, инцидент произошел днем 12 апреля около села Виштитис в Вилкавишкском районе. Пограничники увидели воздушные судна и оперативно доложили военным. У работников Службы охраны сложилось впечатление, что они случайно залетели в пространство Литвы.

Очевидцы рассказали, что вертолеты находились достаточно низко относительно земли в течение трех минут, а затем развернулись назад в Россию. Предположение военных о принадлежности их российской армии обусловлены тем, что воздушные судна летели группой. Однако тот факт, что они относятся к РФ точно утверждать нельзя, так как отличительные знаки идентифицированы не были.

Так же, как и невозможно наверняка сказать о самом нарушении, ведь радары так ничего и не зафиксировали Это произошло по причине весьма низкого полета, предположил офицер Литовской армии Томас Пакалнишкис. 

Сейчас ведется расследование обстоятельств произошедшего. 

Новости партнеров: