Контракт с Полуниным Цирк на Фонтанке продлевать не будет

14.04.2016 17:33 376
Вячеслав Полунин оставит пост художественного руководителя петербургского цирка на Фонтанке

Санкт-Петербург, 14 апреля Вячеслав Полунин оставит пост художественного руководителя петербургского цирка на Фонтанке. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Контракт с Вячеславом Полуниным, который истекает 21 апреля, продлеваться не будет. Министр культуры Владимир Мединский сократил эту ставку, в то время как директором цирка по прежнему остается Михаил Смородкин.

Коллектив цирка был не доволен результатами деятельности Вячеслава Полунина на должности художественного руководителя и надеялись на его смену. По мнению цирковых артистов, заведением такого рода должен управлять человек любящий животных. Так, несколько дней назад Максим Никулин, Юрий Куклачев и Юрий Дуров обратились в министерство культуры с письмом, в котором выдвинули предложение назначить на должность художественного руководителя дрессировщицу Карину Багдасарову.

Вячеслав Полунин, заняв место худрука Цирка Чинизелли, имел большие планы на развитие заведения – он хотел создать совершенно новый цирк, соединив его с балетом, оперой и живописью.

Новости партнеров: