Каша, крепкие слова, спасение утопающих: что запомнится из прямой линии президента России в 2016 году

14.04.2016 19:29 469
Студия встретила Владимира Путина градом вопросов, от которых он уворачиваться не стал.

Санкт-Петербург, 14 апреля.

В ходе прямой линии 2016 года гарант Конституции России отвечая на действительно провокационные и злободневные вопросы все же вставлял моментами шутливые и острые слова, тем самым делая обстановку в студии менее официальной и с некими веяниями разговора, так сказать «не для протокола»

Дети.

Стоит отметить, что немалую роль в становлении относительно свободной обстановки сыграли вопросы подрастающего поколения Россиян. Их обращения к российскому президенту действительно разбавляли чинные вопросы россиян и присутствовавших в зале о международной и, конечно, внутренней политике страны с не менее конструктивными и значимыми ответами Владимира Путина.  

Одна столь юная особа, увлекающаяся балетом, задала весьма актуальный вопрос для тех, кто еще не пошел в первый класс и скорее всего не по наслышке знаком с «детским часом» - «Вас заставляли есть кашу?».

Было бы удивительным, если президент России никогда не сталкивался с подобной проблемой так что ответил он не менее серьезно, тем самым указав на необходимость питаться полезной пищей в детстве, но и легонько намекнув на то, что не один десяток лет спустя любовь к кашам может сыграть немаловажную роль. 


«Я так жил, что меня никто не заставлял делать то, что я хочу. Кашу я всегда ел. Сегодня перловую. И вообще чем меньше зубов, тем больше любишь кашу». 


Собственно, нельзя не отметить и вопрос, который был задан президенту России и юной особой 12-лет по имени Варя. Девочка спросила, «если будут тонуть Эрдоган и Порошенко, кого вы спасёте?».

Данный вопрос сам по себе является достаточно серьезным и не только с позиции спасения утопающих, так что ответил на него президент России соответственно.


«Даже не знаю, что сказать. Но вот, пожалуй, так: значит, если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно».


А вот следующий вопрос скорее волнует тех, кто усердно трудится за партами и, скорее всего, которым задавались многие россияне в свое время: «Почему у взрослых два выходных, а у детей – ни одного? В субботу учимся, в воскресенье — домашка».

Ответ президента был емким, но содержащим в себе более одного посыла.


«Путин: Просто дети лучше, чем взрослые, вы способны это вынести». 


Каждый хоть раз в жизни мечтал о том, чтобы его то или иное желание сбылось. Вот и у президента России поинтересовались, «какие бы три желания он загадал, если бы поймал золотую рыбку». 

Оказалось, что для Владимира Путина «золотой рыбкой» являются трудолюбие и смышленость. По его мнению, именно эти вещи делают сказку реальностью. 


«Вы знаете, вообще, по большому счету уповать на каких-то сказочных персонажей, помните, как даже в советское время песенка была: "никто нам не поможет, ни царь, ни бог и не герой", все своей собственной рукой мы должны сделать. Поэтому если мы будем ждать чудес от золотой рыбки, то мы можем оказаться как в сказке Пушкина - у разбитого корыта, в конце концов. Лучше работать засучив рукава самим».


Стоит отметить, что среди маленьких граждан России, задававших вопросы Владимиру Путину, оказалось и юное дарование со следующей проблемой: «Я вундеркинд. Учусь в пятом классе в 8 лет. Почему таких как я не посылают в Артек?».

Ответ российского главы не заставил себя ждать


«Это упущение. Те, кто работают в Артеке просто — не вундеркинды».


Стоит отметить, данный вопрос не по годам умного юноши был услышан не только лидером страны, но и главой Ярославской области Сергеем Ястребовым, который дал распоряжении о направлении мальчика в вышеуказанный лагерь. 

Жители России:

Немаловажным вопросом, который волнует не одного гражданина России, был озвучен студентом по имени Никита: «По каким еще врагам России ударят наши ВКС?»

Президент России не растерялся и указал целью самых главных противников не только государства, но и многих стран мира.


«Нам нужно ударить, прежде всего, по бездорожью и разгильдяйству»


Скорее всего не раз жители России оказывались в ситуации, в которой нельзя было выразиться иначе, как крепким словцом. Вот и у президента России поинтересовались, бывают ли у него такие моменты в жизни «не для объективов»«Владимир Владимирович, вы ругаетесь матом, когда точно знаете, что вас не снимают? Если да, то на кого?»

По словам Владимира Путина, и он временами грешит подобным, но по большей части на себя самого из-за того, что сам виноват в чем-то конкретном. 


«Бывает. На себя только. Виноват, может, и не надо было говорить. Но что ж греха таить. В России есть такой грех. Отмолим»


В ходе конференции один из журналистов, присутствующих в аудитории, напомнил Владимиру Путину о том, что год назад, на прошлой «прямой линии», рабочий с завода из Тулы попросил у гаранта Конституции часы на память. К сожалению, как сказал президент «сегодня я часы не взял», что он и продемонстрировал окружающим, закатав рукава пиджака. 

И, под конец, стоит отметить весьма забавный инцидент. В ходе ответа на вопрос о возможном уменьшении объема финансирования науки и образования в связи с кризисом, российский президент поинтересовался у вопрошающей про средний возраст в ее высшем учебном заведении. Девушка не растерялась и весьма точно указала цифру - 53-и года, из-за чего в аудитории возникла неловкая пауза. 

Закончил президент России свою 14-ю прямую линию тем, что успел прочитать бегущую по одному из экранов строку и ответить на нее следующими словами: «Долгих лет вам. Баба Зина». 

Новости партнеров: