«Подорожник» станет действительным в московском метро

14.04.2016 19:38 783
Петербургский проездной «Подорожник» и московскую «Тройку» объединит единый электронный кошелек

Санкт-Петербург, 14 апреля Петербургский проездной «Подорожник» и московскую «Тройку» объединит единый электронный кошелек.

Как сообщает «Петербургский Дневник», с помощью этого электронного кошелька можно будет осуществлять оплату в общественном транспорте и Москвы, и Петербурга. «Подорожник» и «Тройка» должны стать взаимозаменяемыми – пассажир кладет на электронный кошелек деньги и оплачивает поездки в любой из двух столиц – стоимость списывается автоматически. Однако объединение не коснется единых проездных документов – они останутся в каждом городе свои.

Идея объединить проездные Москвы и Петербурга возникла еще осенью прошлого года. Сейчас специалисты готовят техническую базу для этого процесса. Петербургский «Организатор перевозок» пока не называет точных сроков внедрения новой системы, поскольку налаживание обмена между «Подорожником» и «Тройкой» - процесс непростой. А вот заместитель мэра Москвы по транспортным вопросам Максим Ликсутов настроен более оптимистично и считает, что объединение реально завершить уже эти летом. Кроме того, к «Подорожнику» и «Тройке» можно присоединить и проездной жителей Подмосковья «Стрелку».

Новости партнеров: