В Петербурге арестованы трое военнослужащих, подозреваемых в убийстве медсестёр

15.04.2016 05:41 2112
Петербургским гарнизонным военным судом были арестованы все трое подозреваемых в убийстве двух медсестёр в Военном госпитале №422 им З.П. Соловьева.

Санкт-Петербург, 15 апреля.

Петербургским гарнизонным военным судом были арестованы все трое подозреваемых в убийстве двух медсестёр в Военном госпитале №422 им З.П. Соловьева.

Как сообщает Life78, рядовые Давид Зиганшин и Александр Томский, а также  курсант 1 курса Военно-космической Академии Степан Даценко будут находиться под стражей до 12 июня. Отметим, что Даценко был арестован в последнюю очередь и полностью отрицает свою вину в убийстве. Курсант заявил, что заранее предупреждал возможных сообщников о том, что не будет принимать участие в убийстве.

По данным следствия, Томский задушил одну из медсестер при помощи вафельного полотенца, а Зиганшин - руками. Затем Томский начал наносить одной из жертв ножевые ранения, а Зиганшин продолжил это делать. Одну из медсестер задушили в коридоре отделения, вторая была убита в комнате отдыха медработников. Один из трупов был спрятан военными в подсобном помещении. Версию следствия подозреваемые полностью подтвердили.

После убийства злоумышленники украли из сейфа в госпитале денежные средства в размере шести тысяч рублей, а также сняли с одной из убитых медсестёр ювелирные украшения.

Напомним, что преступники были задержаны в городе Светогорске Ленинградской области при попытке пересечь границу с Финляндией. Убийство произошло в психиатрическом отделении госпиталя в ночь на 12 апреля. Преступники задушили  63-летнюю Надежду Иванову и 53-летнюю Ольгу Горохову, после чего все трое скрылись в неизвестном направлении.

Военное следственное управление возбудило уголовное дело по статье "Убийство двух лиц организованной группой по предварительному сговору".

Новости партнеров: