Клинтон: НАТО способно сдержать российскую агрессию в мире

15.04.2016 10:43 274
Клинтон заявила, что НАТО необходимо как сдерживающая сила агрессии со стороны России, и призвала страны-члены альянса увеличить военные расходы.

США, 15 апреля

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон во время проходящих в Нью-Йорке предвыборных теледебатов заявила, что НАТО необходимо сейчас как сдерживающая сила агрессии со стороны России. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает ИА REGNUM.

По словам Клинтон, альянс, в случае чего, способен предотвратить агрессивные действия РФ в Европе, в отношении балтийских стран, а также на востоке Украины. Она добавила, что страны-союзники США по блоку должны выделять больше денежных средств на финансирование обороны. При этом, если сторонники Вашингтона откажутся от увеличения военных расходов, их принадлежность к НАТО все равно сохранится. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров во время выступления в Монголии отметил, что сейчас НАТО наращивает военную активность на своих восточных рубежах, тем самым оказывает сдерживающее давление на Россию, которая, якобы, является главным агрессором. "Странам альянса не удастся втянуть нас в бессмысленное противостояние", - подытожил Лавров. 

Новости партнеров: