Пушков: У НАТО «кишка тонка» для сокрушения ИГИЛ

15.04.2016 10:47 151
Парламентарий отреагировал на призыв Польши к альянсу вести диалог с Россией с позиции силы.

Санкт-Петербург, 15 апреля

НАТО необходимо «разговаривать с позиции силы» не с Россией, а с ИГИЛ, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Ранее о том, что блок НАТО должен вернуться к риторике «холодной войны» в отношениях с Москвой заявил агентству Рейтер заместитель министра обороны Польши Томаш Шатковский.

«Заместитель Минобороны Польши: НАТО должна разговаривать с Россией с позиции силы. Не лучше ли с позиции силы побеседовать с ИГИЛ? Или кишка тонка?» - задается вопросом парламентарий в своем микроблоге в Twitter.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что НАТО продолжает агрессивную кампанию, направленную на демонизацию России. В частности, наблюдается «беспрецедентное с окончания холодной войны» увеличение военной активности НАТО на Восточном фланге. Главная цель этих действий, по словам министра, оказать военно-политическое давление на Россию. При этом Лавров подчеркнул, что Москва не даст втянуть себя в бессмысленное противостояние.

Ранее сообщалось, что заседание Совета Россия - НАТО на уровне постпредов состоится 20 апреля в Брюсселе и станет первым за два года. О новой встрече сообщили в штаб-квартире Североатлантического альянса, отметив, что о возобновлении диалога с Москвой речь не пойдет. Главной темой заседания станет кризис на Украине.

Справка:

«Исламское государство» - террористическая организация, запрещенная в России.

Новости партнеров: