На Глухоозерском шоссе горел склад с ядовитой краской – вызвана химико-радиометрическая лаборатория

15.04.2016 11:04 416
В тушении участвовали 70 человек и 15 пожарных расчетов.

Санкт-Петербург, 15 апреля. На складе с краской в Невском районе тушили пожар. Сейчас на место пожара направлена химико-радиометрическая лаборатория для замера уровня выброса опасных веществ в атмосферу.

По сообщению ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного «01» в 8.55. Спустя полчаса огонь локализовали. После проводился технический пролив территории. В тушении участвовали 70 человек и 15 пожарных расчетов.

Горели два бокса в одноэтажном кирпичном здании на Глухоозерском шоссе. Из-за потенциальной опасности МЧС вызвало на место ЧП специальную лабораторию для замера уровня вредных выбросов в атмосферу.


По уточненным данным, предоставленным ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, горение происходило в здании автосервиса, а не лакокрасочном производстве. В районе пожара и на близлежащей территории работала передвижная химико-радиометрическая лаборатория, специалисты которой провели все необходимые замеры воздуха на предмет содержания опасных веществ. В результате превышения норм предельно допустимой концентрации не выявлено.

Новости партнеров: