Администрации Центрального и Кировского районов Петербурга могут остаться без тепла

15.04.2016 14:21 178
У органов местного самоуправления имеются задолженности перед компанией «ТГК-1».

Санкт-Петербург, 15 апреля. 

Отопление администраций Центрального и Кировского районов Санкт-Петербурга может быть ограничено в связи с задолженностями по данной коммунальной услуге. 13 апреля соответствующее уведомление компанией «ТГК-1» было направлено чиновникам данных органов самоуправления. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка»

Представители данной энергетической компании вышеуказанной газете сообщили, что если задолженности по отоплению не будут погашены администрациями, то в понедельник, а именно 18 апреля, напор горячей воды в трубах зданий данных аппаратов ослабнет. 

По информации пресс-службы «ТГК-1», на которую ссылается  «Фонтанка», на 14 апреля 2016 года у администрации Кировского района перед компанией образовалась задолженность в размере 705 тысячи рублей. В это же время Центральный район задолжал ей 180 тысяч рублей. 

В компании отметили и тот факт, что государственные служащие оставляли без ответа многочисленные призывы об уплате задолженностей. В связи с этим может быть введена подобная серьезная мера. 

Газета Санкт-Петербурга напоминает, что немногим ранее компания «ТГК-1» озвучила обещание, в соответствии с которым отопление Законодательного Собрания Северной столицы может быть приостановлено из-за долгов. Тогда парламент города нашел средства на погашение имеющейся  задолженности. По той же причине в суд были направлены иски о банкротстве двух управляющих компаний. 

 

Новости партнеров: