На Олимпиаде-2016 не исключены теракты

15.04.2016 14:34 108
Спецслужбы Бразилии предупреждают о возможном риске терактов во время Олимпийских игр,  которые пройдут в Рио-де-Жанейро в августе этого года. 

Рио-де-Жанейро (Бразилия), 15 апреля

ИА ТАСС со ссылкой на главу антитеррористического отдела Бразильского разведывательного агентства (БРА) Луиса Альберту Саллаберри сообщает: спецслужбы страны предупреждают о возможном риске терактов во время Олимпийских игр,  которые пройдут в Рио-де-Жанейро в августе этого года. 

По его словам, вероятность нападения возрасла в последнее время в связи с активностью международных боевиков в других странах, а также из-за увеличения числа бразильских граждан, разделяющих идеологию радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), запрещенной на территории РФ.

Саллаберри вспомнил о записи, размещенной в микроблоге Twitter в ноябре 2015 года после парижских атак, в которой француз-боевик Максим Ошар угрожал южноамериканским странам подобной расправой. Глава БРА подтвердил подлинность обращения и призвал граждан Бразилии быть бдительными.

На Олимпиаде-2016 будет работать специальный антитеррористический центр для обеспечения безопасности. В него войдут армейские подразделения, представители гражданской и военной полиции, сотрудники спецслужб. Кроме того, отдельное внимание уделяется противодействию кибертерроризму.

 

Новости партнеров: