Депутат Резник требует проверить закупку «золотых» трамваев

15.04.2016 14:51 250
Город закупил транспорт по 98 млн рублей за трамвай, в то время как в Краснодаре такие же трамваи закупались по 67 млн рублей за единицу техники.

Санкт-Петербург, 14 апреля. Депутат Законодательного собрания Максим Резник обратился к чиновникам с просьбой проверить обстоятельства закупки трамваев в 2015-м году. Город закупил транспорт по 98 млн рублей за трамвай, в то время как в Краснодаре такие же трамваи закупались по 67 млн рублей за единицу техники.

Запрос по поводу приобретения Комитетом по транспорту трехсекционных трамваев «Витязь» депутат направил вице-губернатору Игорю Албину, председателю Комитета по транспорту Александру Головину, руководителю Санкт-Петербургского управления Антимонопольной службы Вадиму Владимирову, а также председателю Контрольно-счётной палаты Санкт-Петербурга Вадиму Лопатникову.

«Непонятно, почему Петербург заплатил за те же самые трамваи на треть больше. Складывается ощущение, что купили какие-то золотые трамваи. Может быть там оборудованы комнаты отдыха, как у главы Горизбиркома, или отель на колёсах? - возмущается Максим Резник. - Если бы мы закупали трамваи по тем же ценам, что и Краснодар, то за эти же деньги смогли бы купить в полтора раза трамваев больше».

Новости партнеров: