Трое мужчин подожгли автомобиль директора бара из-за замечания

15.04.2016 15:43 372
Злоумышленников оперативно задержали сотрудники вневедомственной охраны в Адмиралтейском районе Северной столицы.

Санкт-Петербург, 15 апреля.

В Санкт-Петербурге на Курляндской улице сотрудниками вневедомственной охраны было произведено задержание посетителей бара, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Основанием для данной меры процессуального принуждения стал поджог автомобиля, принадлежащего директору вышеуказанного заведения, за озвученное им замечание. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

В соответствии с предоставленными данными, 15 апреля в 02:02 в правоохранительные органы поступил сигнал «тревоги» из бара, который расположен в доме № 48 по Курляндской улице. Через две минуты на месте происшествия оказался наряд группы задержания вневедомственной охраны, которым и было произведено задержание на месте инцидента троих молодых мужчин в возрасте от 28 и до 31 года. Оказалось, что троица совершила поджог автомобиля «Kia Сerato», припаркованного около питейного заведения. 

Позднее было установлено, что задержанные граждане распивали спиртные напитки в данном баре. В определенный момент молодые люди, уже находясь в алкогольном состоянии, начали вести себя неподобающе, из-за чего между ними и директором заведения произошел конфликт. После того, как словесная перепалка подошла к концу, трое мужчин покинули помещение и подошли к транспортному средству, принадлежащему директору бара, с которым у них произошло столкновение минутами ранее, после чего подожгли его. Владелец автомобиля, заметив происходящее, сразу же нажал на кнопку тревожной сигнализации. На вызов оперативно среагировали представители Адмиралтейского отдела вневедомственной охраны. Они задержали буйных молодых людей прямо на месте инцидента. 

Сам автомобиль вследствие пожара получил значительные повреждения. Сейчас устанавливается сумма ущерба, нанесенного поджигателями. Задержанных доставили в территориальный отдел полиции. По факту произошедшего осуществляется проверка, а также стоит вопрос о возбуждении уголовно дела.

Новости партнеров: