Комитет по благоустройству: Бессолевую уборку продолжат и следующей зимой

15.04.2016 15:31 184
90% граждан – за бессолевую уборку, и город буде продолжать эксперимент.

Санкт-Петербург, 15 марта. Чиновники на встрече с депутатами в рамках заседания комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросов ЗакСа озвучили результаты зимней уборки улиц в зимний период и рассказали о весенних работах по уборке города.

Первый заместитель Комитета Правительства СПб по благоустройству Сергей Малинин рассказал, что прошедший зимний период силами подведомственных Комитету организаций производилась уборка 2343 дорог общей протяженность 2700 км. Всего было задействовано 1514 единиц автоматизированной техники и около одной тысячи специалистов по ручной уборке. Кроме этого, в пиковые дни привлекались дополнительные силы. Условия работы были непростыми – пик снежных осадков пришелся на январь и февраль. В феврале было зафиксировано 17 температурных переходов через ноль, что заставляло менять технику уборки города.

Этой зимой было принято решение существенно снизить количество используемой соли. Так, максимальное содержание соли в специальных смесях составило 10%. Снег вывозился и плавился на снегоплавильных станциях. Всего с улиц города было вывезено 1,5 млн. кубометров снега – столько же, сколько за две предыдущих зимы, вместе взятых. Плюсами «бессолевой диеты» стали чистые машины, не пострадавшие от реагентов зеленые насаждения, довольные за своих питомцев собаководы – лапы животных этой зимой не страдали от соли. 90% граждан – за бессолевую уборку, и город буде продолжать эксперимент.

Со 2 марта 2016 года началась уборка территорий СПб от зимних загрязнений. Раннее начало такой уборки повлияло на существенное снижение количества пыли, которое не превышает предельно возможной концентрации. За март с улиц вывезли 6 тыс. тонн мусора. Основным источником загрязнения чиновник назвал выброс грунта с газонов, раскатывание газонов машинами и пыль от строек. Также с сожалением было отмечено, что урны на городских улицах граждане используют как мусорные контейнеры, что приводит к их переполнению.  

Новости партнеров: