Глеба Грозовского выдадут России

15.04.2016 15:56 175
Министерство юстиции Израиля подготовило документы на экстрадицию священника Глеба Грозовского

Санкт-Петербург, 15 апреля Министерство юстиции Израиля подготовило документы на экстрадицию священника Глеба Грозовского. Об этом сообщает РИА Новости.

Петербургский священник Глеб Грозовский, подозреваемый в развращении несовершеннолетних в скором времени будет передан российской стороне. Все необходимые документы готовы и российские правоохранители могут забрать Грозовского на родину.

Адвокат Грозовского Хаим Айзенкот намерен на следующей неделе направить обращение в суд с просьбой обязать власти Израиля сделать запрос своим российским коллегам на предмет гарантий объективности рассмотрения дела и надлежащего отношения к подозреваемому.

Сам Грозовский боится перевода в российскую тюрьму, его вполне устраивают условия содержания в израильских застенках. Однако у обвиняемой стороны есть еще два месяца на обжалование решения об экстрадиции.

Напомним, что Глеб Грозовский, обвиняемый в сексуальных домогательствах к детям во время пребывания в летнем лагере в Греции, сейчас находится в Израиле и заочно арестован российским судом. Священник остается в заключении до завершения судебного разбирательства о его экстрадиции.

Новости партнеров: