В Канаде банк спермы обвиняется в предоставлении некачественного материала

15.04.2016 16:19 99
В Канаде три семьи подали в суд на банк спермы, который обманул граждан, подсунув им вместо качественного образца семя донора-шизофреника.

Канада, 15 апреля

Интернет-портал Lenta.ru со ссылкой на The Guardian сообщает: в Канаде три семьи подали в суд на банк спермы, сотрудники которого обманули граждан, подсунув им вместо качественного образца семя донора-шизофреника.

По имеющимся данным, донор номер 9623 рекламировался как один из лучших имеющихся образцов. Говорилось, что его IQ превышает 160, он всемирно известный барабанщик, работающий над диссертацией. 

Позже у него диагностировали несколько психических заболеваний, в том числе шизофрению, более того, он отбывал тюремный срок. Об этом недавно стало известно трем семьям, которые подали иск в суд. Всего биоматериал донора-шизофреника использовался в 36 случаях зачатия в США, Канаде и Великобритании.

Общая сумма претензий достигает 12 миллионов долларов. Речь идет о трех детях в возрасте от четырёх до восьми лет, биологическим отцом которых стал психически больной донор. Однако, как рассказала одна из потерпевших, у её ребенка пока проблем с развитием не наблюдается, но все равно она опасается за его будущее.

Ранее по данному делу уже подавался иск, тогда суд вынес решение в пользу ответчика. Пострадавшие и их адвокаты намерены продолжать бороться за свои права и продолжать судебное разбирательство.

Новости партнеров: